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전북교육청 전주생명과학고 도제센터 리모델링 개소

제빵분야 도제센터 학습환경 개선… 교육의 질적 향상 제고

 

(포탈뉴스통신) 전주생명과학고등학교(교장 한규정는)가 도제센터를 리모델링하고, 지난 9일 개소식을 개최했다.

 

전주생명과학고 도제센터는 제빵 분야의 학습기업과 연계를 통해 제빵 분야 전문 인력 양성을 목적으로 운영하고 있다.

○ 이번 도제센터 리모델링 사업은 도제 학생들의 교육환경 개선화 실습 품질 향상을 목적으로 추진됐으며, 제과제빵 실습실, 강의실, 교사실 등이 새롭게 조성됐다.

 

최신 제빵 설비와 첨단 교육 기자재 도입으로 학생들의 실습 효율성을 높일 수 있는 환경이 마련됐다.

 

이날 개소식에는 교직원 및 학습기업 관계자, 도제학교 학생, 유관기업 관계자 등이 함께 참석해 축하하고, 학교와 학습기업 간 협력 강화 및 지역 사회와의 소통을 통해 도제교육의 발전과 지속 가능한 모델을 제시해 나가기로 약속했다.

 

또한 학습기업 관계자들 대상으로 학생들의 직무 능력을 강화하고 취업과 연계될 수 방안을 논의했다.

 

문형심 창의인재교육과장은 “도제센터 리모델링을 통해 학생들에게 보다 나은 학습 환경을 제공하는 것은 물론 학습기업과의 협력을 더욱 강화하는 계기가 될 것으로 기대된다”며 “새단장을 한 도제센터에서 학생들의 실무 능력을 한층 강화하고, 기업과 학교가 함께 성장할 수 있는 기반을 마련할 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.


[뉴스출처 : 전북교육청]


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