2025.05.09 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공

IT/과학

경남항노화연구원, ㈜나루아토에 ‘기능성 옥수수 캔디’ 기술이전 협약

유용성분 증진 옥수수를 이용한 기능성 항노화식품 제조기술 개발

 

(포탈뉴스) 재단법인 경남항노화연구원(원장 한기민)은 27일 연구원 세미나실에서 (주)나루아토(대표 변홍주)와 ‘옥수수 캔디 조성물 및 이를 이용한 옥수수 캔디 제조방법’에 대한 기술이전 계약을 체결했다.

 

이 기술은 경남항노화연구원이 농촌진흥청 공모과제 수행을 통해 연구개발한 것으로, 유용성분이 증진된 옥수수품종(광평옥, 다청옥 등)을 이용해 제조한 피로회복 및 저혈당 예방에 효과가 있는 ‘옥수수 캔디’ 조성물과 그 제조방법에 관련된 것이다.

 

(주)나루아토는 진주시 문산읍에 위치한 건강보조식품, 주문위탁생산(OEM)․제조자개발생산(ODM) 식품 제조 전문기업으로, 이번에 이전받은 기능성 옥수수캔디 제조기술을 활용해 다양한 제품을 소비자들에게 선보일 계획이다.

 

변홍주 나루아토 대표는 ”이번 기술이전 협약을 통해 다양한 제품을 생산해 소비자들에게 우수한 제품을 제공하고, 적극적으로 홍보하여 매출 증대로 이어질 수 있기를 기대한다”라고 말했다.

 

한기민 경남항노화연구원장은 “이번 기술이전이 안정적으로 시장에 진출할 수 있도록 모니터링 할 것”이라며, “지속적인 연구개발로 우수소재를 활용한 원천기술을 확보하고 기업과 적극 소통하여 도내 항노화기업의 경쟁력 강화에 힘쓰겠다” 라고 말했다.


[뉴스출처 : 경상남도]


포토이슈


정치

더보기

사회

더보기


경제핫이슈

더보기
용인시산림조합 SJ산림문화복합센터에 자리 잡은 도심 속 여유, 건강한 힐링, ‘카페포레디엠’에서 찾다! (포탈뉴스통신) 용인 '카페포레디엠', 감성과 미식을 품다!! 도심 속 나만의 힐링, ‘카페포레디엠’서 찾다!! 자연과 예술이 어우러진 힐링 복합문화공간 용인 핫 플레이스, 건강한 베이커리와 정통 화덕피자까지 수도권 맛과 감성의 쉼터로 정점에 오른 ‘카페포레디엠’을 탐방한다. 거리와 시간을 아끼지 않고 '맛집', '멋집'을 찾아 나서는 미식·감성 여행족들이 늘고 있는 가운데, 접근성이 좋은 경기도 용인 시내 외곽에 위치한 한 공간이 입소문을 타며 주목받고 있다. 용인 IC와 양지 IC에서 차량으로 약 5분 거리, 자연에 둘러싸인 조용한 입지에 자리 잡은 ‘카페 포레디엠’은 감각적인 예술 공간과 건강한 베이커리, 정통 화덕피자를 한자리에서 즐길 수 있어 수도권 탐방객들에게 핫플레이스로 주목받고 있다. 화려함보다는 깊은 여운을 남기는 분위기 속에서 진짜 쉼과 미식을 경험하고자 하는 이들에게, 이곳은 지금 가장 ‘제대로 된’ 명소로 손꼽힌다. 경기도 용인에 위치한 ‘카페 포레디엠’(대표 지연화)이 바쁜 일상에 지친 현대인들에게 새로운 힐링 공간으로 주목받고 있다. 단순한 커피숍을 넘어 예술, 자연, 건강을 테마로 한 복합문화공간