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사회

어린이들이 만든 ‘우리 쌀 파운드 케이크’, 동해시 농산물 가공교육 호응↑

 

(포탈뉴스통신) 동해시 농업기술센터가 지역 농산물을 이용한 교육을 다채롭게 확대하고자 처음 시범 도입한 어린이 대상 농산물 가공 교육이 큰 호응을 얻었다.

 

센터는 11월 토요일을 활용해 두 차례 체험 교육을 운영하고 있으며, 지난 15일 진행된 1회차 프로그램이 성황리에 마무리됐다.

 

1회차 프로그램은 ‘우리 쌀 파운드 케이크 만들기’로 진행됐으며, 총 12팀의 가족이 참여해 신청 접수 당시부터 높은 관심을 보였다.

 

교육은 자녀와 부모가 한 팀을 이뤄 반죽 만들기부터 굽기까지 함께 참여하는 방식으로 운영됐고, 어린이들이 우리 쌀을 이용한 가공 과정을 직접 경험해보는 시간이 됐다.

 

특히 케이크 반죽을 섞고 틀에 붓는 과정에서 부모와 아이가 자연스럽게 협력하며 가족 간 소통과 유대감이 강화되는 긍정적 효과가 나타났다.

 

조리대 높이 등 일부 아쉬움도 있었으나, 한 참가 어린이는 “가족과 함께해서 더 즐거웠다”며 “앞으로도 이런 체험이 많아졌으면 좋겠다”고 소감을 전했다.

 

오는 22일에는 10팀이 참여하는 ‘우리 밀 유니콘 컵케이크 만들기’ 2차 교육이 운영될 예정이며, 1회차의 높은 만족도를 이어갈 것으로 기대된다.

 

박현주 농업기술센터 소장은 “어린이들이 직접 우리 농산물의 우수성을 체험하며 자연스럽게 이해하도록 기획한 프로그램”이라며 “시범 운영을 통해 확인된 성과와 개선점을 반영해, 향후 더욱 유익하고 실용적인 농산물 가공 교육을 확대해 나가겠다”고 밝혔다.


[뉴스출처 : 강원도 동해시]


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