해양수산부, 식중독 걱정 없이 안전한 여름철 수산물 즐기기

  • 등록 2024.06.05 08:52:20
  • 조회수 47
크게보기

 

(포탈뉴스) 식중독 예방을 위해 우리 수산물을 대하는 여섯가지 기본 원칙!

 

① 신선한 수산물 섭취하기! 오염된 수산물은 섭취하면 안돼요.

 

② 신속히 수산물을 냉장·냉동 보관하기! 구입한 수산물은 빠른시간 내에 조리해 주세요!

 

③ 흐르는 수돗물에 충분히 씻어주기!

 

④ 횟감용 칼, 도마는 구분해서 사용하기!

 

⑤ 수산물은 가열 및 조리하여 섭취하기! 감염 위험성이 높은 사람이라면 85도 이상에서 가열 조리해 주세요!

 

⑥ 사용한 조리 기구는 반드시 소독해서 2차 오염 예방하기!

 

우리 모두 식중독 걱정 없는 안전한 여름철 우리 수산물을 즐겨봐요.


[뉴스출처 : 해양수산부]

최태문 기자 suncode1560@gmail.com
Copyright portalnewsnetworks.co.kr All rights reserved.



제호 포탈뉴스통신(포탈네트웍스) 등록번호 문화 나 00048 등록일 2024.7.9 제호 포탈뉴스(포탈네트웍스) 등록번호 서울,아 04860 등록일 2017.12.04 주소 : 서울 송파구 올림픽로 212 갤러리아팰리스오피스텔 A동 715호, 1335호 발행인:최태문 | 편집인: 박미영 | 고충처리인 : 박미영 | Tel :02-516-0030,010-4817-1560 / Fax : 0504-082-1560 기사제보 : news4u@portalnews.co.kr e-mail : news4u@portalnews.co.kr Copyright portalnewsnetworks. All rights reserved.