식품의약품안전처, 겨울철 올바른 감귤 보관법

  • 등록 2023.12.08 08:02:41
  • 조회수 34
크게보기

 

(포탈뉴스) 겨울철 대표 간식 귤!

새콤달콤하여 하나씩 먹다 보면 어느새 바닥엔 껍질이 수북하게 쌓이는데요. 한상자 사 놓고 조금씩 먹다가 상한 귤을 보기도 합니다.

 

맛있는 귤을 오래 먹으려면 어떻게 보관해야 좋을까요?

 

'감귤 올바르게 보관하는 방법'

 

① 곰팡이 핀 감귤은 고민하지 말고 버려야 합니다.

나머지 골라낸 감귤은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다.

② 물기를 제거한 감귤은 신문지나 키친타월을 깔고 띄엄띄엄 담습니다.

③ 온도 3~4℃, 습도 85~90%로 유지해 주는 것이 좋으며, 1°C 이하에서는 냉해를 입기 쉬우니 주의해주세요.

④ 감귤을 밀봉 보관하면 알코올이 발생해 이상한 냄새가 날 수 있으니 주의해주세요.

 

곰팡이 핀 귤은 버려요!

곰팡이 핀귤은 두드러기나 발진 등 알레르기를 일으킬 수 있으니 버려주세요.

 

감귤 맛있게 먹고 건강한 겨울철 보내세요!


[뉴스출처 : 식품의약품안전처]

신안선 기자 as-shin@daum.net
Copyright portalnewsnetworks.co.kr All rights reserved.



제호 포탈뉴스통신(포탈네트웍스) 등록번호 문화 나 00048 등록일 2024.7.9 제호 포탈뉴스(포탈네트웍스) 등록번호 서울,아 04860 등록일 2017.12.04 주소 : 서울 송파구 올림픽로 212 갤러리아팰리스오피스텔 A동 715호, 1335호 발행인:최태문 | 편집인: 박미영 | 고충처리인 : 박미영 | Tel :02-516-0030,010-4817-1560 / Fax : 0504-082-1560 기사제보 : news4u@portalnews.co.kr e-mail : news4u@portalnews.co.kr Copyright portalnewsnetworks. All rights reserved.